Before and After Humanity

Before and After Humanity

1h 26min  |  Драма  |  В кино с: 20.10.2023

Короткометражные фильмы участвуют в программе RIGA IFF 2023 INTERNATIONAL SHORT FILM COMPETITION.

Благодаря глобальному потеплению и ChatGPT мы привыкли к мысли о том, что мир без нас. И, соответственно, режиссеры этой программы рисуют карту исчезающего человечества. Поэтическое изменение климата? Посмотрите, что было бы, если бы дождь шел не на улице, а в помещении, в фильме "Восточный дождь" (реж. Милли Йенкен). ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ? Почувствуйте тревогу от машинной эстетики фильма "Планеты и роботы" (реж. Юлюс Зубавичюс, Антанас Скучас), где за образами не стоит человеческая жизнь.

Что же остается, когда все уходят? Надеемся, как показывает мрачно-юмористический фильм Drijf (реж. Леви Стопсс), останутся наши основные инстинкты: желание выжить и поспорить с партнером. Призраки тоже останутся: аналоговые и неожиданные в фильме Howling (реж. Ая Кавазоэ), цифровые и далекие через наш экран в фильме The Ghost of Mariupol (реж. Мари Шемин).

А в самом конце победят деревья, которые расскажут нам историю забытой земли в меланхоличном фильме "Отчаяние обезьян" (реж. Хулиан Гарсия Лонг) или просто станут источником Catalog '93 (реж. Грау Дель Грау) - бумажного дайджеста всего, что нужно знать о товарах, женщинах, мужчинах и... в общем, о человечестве.

Короткометражные фильмы представлены на разных языках (японском, французском, голландском, испанском, английском) с субтитрами на английском.


Дистрибьютор: Riga IFF
Сайты: rigaiff.lv


    

Купить билет

На выбранную дату сеансов нет