No Home Movies

No Home Movies

1h 34min  |  Драма  |  В кино с: 19.10.2023

Короткометражные фильмы участвуют в программе RIGA IFF 2023 INTERNATIONAL SHORT FILM COMPETITION.

"У вас нет дома, пока вы его не покинете, а когда вы его покинули, вы уже никогда не сможете вернуться", - писал Джеймс Болдуин в романе "Комната Джованни". В представленных здесь фильмах речь идет о таком жизненно важном и хрупком понятии, как принадлежность к какому-то месту. Семья, страна, безопасное пространство, которое можно найти в мельчайших деталях (успокаивающий оттенок, как в мелодраме "Цвет комнаты" (реж. Иван Лёвенберг)) или маловероятных декорациях (ворота, где футболист может помечтать, как в красочном фильме "Сейчас. Здесь" (реж. Хао Чжао)).

Для героев фильмов "После рассвета" (реж. Йоханн Куам) и "Современная скорость" (реж. Матс Кристиан Руде Халворсен) дома могут показаться слишком знакомыми, ограниченными и ненадежными, но все же они могут преподнести пикантные сюрпризы для людей, находящихся в поиске себя. В фильме "Баня" (реж. Даниэль Надь) летние каникулы - это слишком короткая передышка, временное пристанище перед взрослением, даже в самых уродливых местах.

И, наконец, фильм "Пурга" (режиссеры Гинтаре Валевичюте Бразаускене, Антанас Скучас), в котором ярко показана депортация жителей Прибалтики в 1940-х годах, перекликается с вечной участью перемещенных и изгнанных лиц в мире, как тогда, так и сейчас.

Короткометражные фильмы на различных языках (английском, французском, немецком, норвежском, литовском, венгерском, испанском, китайском) с субтитрами на английском языке.


Дистрибьютор: Riga IFF
Сайты: rigaiff.lv


    

Купить билет

На выбранную дату сеансов нет