Форпост

Форпост

The Outpost

2h 3min  |  Военная, Драма, Историческая  |  В кино с: 24.07.2020

«Форпост» - американская военная драма, снятая на основе реальных событий, в которой на равне с американским военным отрядом участвовали и два солдата из Латвии. „Combat outpost Keating“ – одна из самых кровавых битв, произошедшая 11 лет назад. В киноленте показан патриотизм военных, их профессионализм и героическая самоотдача во имя международной безопасности.

Основанная на реальных фактах картина перенесет зрителей в афганский город Камдеш, где в 2009 г. произошло самое кровавое сражение между американскими бойцами и воинами Талибана.

54-ем американским солдатам, принимавшим участие в безумной военной атаке талибов в Камдеше, 3 октября 2009 г. запомнится на всю жизнь. В отдаленном горном регионе Афганистана, ночью заняв позиции на горных склонах, талибы организовали засаду для американских солдат с военной базы „Combat outpost Keating“. На рассвете интенсивный град свинца минометов и гранат накрыл расположенный на склоне военный лагерь американцев. Около 300 талибов напали на 54-х американских и 2-х латышских солдат. С началом атаки на рассвете почти сразу был захвачен наблюдательный пункт, а на 48-ой минуте периметр поста лагеря „Keating“ был прорван в 3-х местах.

Абсолютный дисбаланс сил и военной техники лишь ненадолго выбил из равновесия американских солдат. Военные стратеги лагеря – лейтенант Китинг (акт. Орландо Блум) и сержант К.Ромеша (акт. Скотт Иствуд) вместе с отрядом обязаны сгруппировать силы и в неповрежденных укрытиях вести круговую оборону и контратаку... Нет времени ждать помощи… Теперь у них лишь одна цель – выжить...

Фильм на английском языке с субтитрами на латышском и русском языках.


Дистрибьютор: Garsu pasaulio irasai UAB
Pежиссер : Rod Lurie
В ролях: Orlando Bloom, Scott Eastwood, Caleb Landry Jones
Сайты: IMDB


    

Купить билет

На выбранную дату сеансов нет